色彩沒有絕對的美醜,就看你懂不懂玩

傳說Pantone 448 C 是世界公認最醜的顏色... 然而,一些設計師對此表示不服:因為顏色沒有最醜的,只有搭配不好的。

在Bolon的樣冊裡,也會有第一眼覺得不好看的顏色。但是!你品,你細品!那些你覺得不好看的顏色,並不是它醜,而是你會不會 "玩":)

給下面這些顏色一個機會,看到它實際使用的效果之後,你就會知道錯過了它是你的損失!

初次看到這個顏色,大部分人的內心是抗拒的,感覺這個顏色就和它的名字-Sienna 赭石 一樣,怎麼好像土土的

How to use

既然它帶著復古的色調,那麽用在復古的環境準沒錯。在這裡,Sienna 與紅磚牆關係曖昧,整面與 Sienna 同色的牆面更讓這個空間顯得特別。

不僅如此,它還有最佳拍檔—與木質或木色搭配—,復古情調與木質中和出清新平衡的風格,柔軟而堅定,氣質、簡約。

高階玩法-搭配我們的 Studio™ 造型地板,這張是使用 Scale 魚鱗型,並用其他色彩搭配提亮,是不是完全不一樣的風格,變得清新柔和

人們多喜歡明亮、飽和的色彩,像 sage 這樣灰灰的色調,總讓人覺得有點"不討喜"。但在冰天雪地中誕生的北歐設計,就愛這種有著淡淡憂鬱的色彩,如果適當的運用反而帶來另一種獨特的風格。

How to use

Sage是鼠尾草的意思,意味著他自然清新的特質。不妨嘗試大膽地滿鋪吧!它不如你想像的灰暗,地板的編織質地在光線照射下散發光澤,反而能表現出高雅的低調氣質

繁華氣質的墨綠絲絨色是 sage 的另一個面貌,所以也可以把它用來營造出輕奢的氛圍。

Petroleum 這樣寶藍色,對於保守的設計來說可能過於亮眼,令人有點難以想像應用在商業空間中。

How to use

但其實他搭配一些中性色彩,是能夠呈現專業感的。像這個辦公室使用了深灰和白色搭配,即使藍色占了大片面積也不覺得突兀。

搭配款式

創造出時尚氛圍的展廳更是它的強項,Petroleum可以幫助你讓空間獨樹一幟。

搭配現場拼花裁切,用幾何線條讓空間更加活潑。

搭配款式

看完了這些實際案例,是不是對於這些顏色更有信心,躍躍欲試了呢?快用它們來打造獨一無二的空間吧!