腳底不再冰冷!地暖系統上也可以使用Bolon編織地板

 

 

炎熱的夏季正在一天天接近尾聲,天氣也開始逐漸轉涼,我們終於又要迎接這一年的秋冬季了。

 

台灣氣候雖然不像國外那般寒冷,但近幾年的極冷氣候逐漸南移,越來越多人在家中鋪設地暖系統,讓年長者、幼孩有更舒適健康的生活環境。

 

於是就有人問了:

提出這樣問題的客戶,大致是對這4大方面有疑問:

 

1材料本身的耐熱度

2材質的成分是否安全

3是否會影響地熱溫度的傳導

4長期使用是否會出現熱脹冷縮

 

在這裡,我們一一來解答!

1.材料耐熱度

首先,Bolon編織地板本身的耐熱度高達100,因此在上一篇我們關於地板清潔的介紹中,有說明去除口香糖的方法,可以使用100℃的開水對口香糖進行軟化處理操作。

在開啟地熱系統的室內,一般會保持在25℃左右,這樣的設置地熱系統(水暖方式)的水管溫度則保持在40-50℃之間即可,而這樣的範圍對於Bolon編織地板來說本身就是安全可承受的數值。

 

因此請放心使用!

2.材質成分安全性

再來是關於材料成分的問題,通過中華民國健康綠建材評定,我們可以看到關於TVOC檢測結果為A級(依據ASTM D5116檢測)。

關於甲醛含量的檢測結果為0(依據ISO16000-9以及ISO16000-3檢測)。

 

因此可以放心使用!

3.產品導熱

接著是關於產品導熱Bolon編織地板是由多層結構組成,但即使如此,其總的厚度是在2.2mm、3mm,以及添加了隔音毛氈背襯的隔音產品5mm厚度,這樣的厚度對於傳導熱來說是理想的。

 

所以請放心使用!

4.熱漲冷縮

再來就是關於長期使用是否會導致熱脹冷縮的問題。對此,我們直接以檢測結果說話:依照《CNS8907 建築用聚合物地磚試驗法》之標準,Bolon編織地板的加熱翹曲度評定結果為合格,也就是說即使是在開啟地熱系統的環境中,冷熱交替的情況下,Bolon編織地板不會出現熱脹冷縮的問題。

 

而Bolon可以提供10年和15年的高年限產品保固,更是對產品品質的一種自信!

所以,綜上所述,無論是有地熱系統的空間,還是陽光房,安裝Bolon編織地板都是沒有問題的,請放心使用溫暖的地板加上美麗的編織紋理,讓雙腳踩起來更健康、更舒適,視覺看起來更享受!